Мнение.

Я думаю все мы помним русскую рыбалку 1.6 ?

Лично я в ней зависал часами и вытаскивали монстров на 100+ кг. Ну вот Русская рыбалка 4 это улучшенная ее часть подумал я, но я совершенно ошибался…

Так вот игра создана rf4game нашими соотечественниками из Санкт-Петербурга, онлайновая.

При первом запуске игры нам предлагается зарегистрироваться, после стандартного процесса регистрации. мы попадаем в саму игру и нас встречает небольшое обучение по механики игры.

И вот после обучения мы становимся самостоятельными игроками и можем идти в любую точку на локации и ловить там рыбу, но просидев час реального времени и? Поймали всего пару мелких рыбёшек. Но не стоит расстраиваться так как игра у нас онлайн то в игре есть чат, где сидят реальные игроки на той же локации и у них можно узнать куда нам лучше сесть половить рыбу.

Самый большой плюс этой игры офигенная, самая реалистичная физика из всех подобных игр что я пробовал. В игре используется реальная физическая модель снасти и рыбы.

В игре нет такого, что вот ты подтащил рыбу на определенное расстояние к берегу, и она считается пойманной как в других симуляторах. Тут рыбу можно вытащить на берег, если не удается ее вытащить снастью или подсадком. Так же нет никаких тупых графических индикаторов поклевки, которые подсказывают когда рыба клюет. Если это поплавочная ловля, то только поведение поплавка, если фидер или донка, то колокольчик или световой индикатор поклевки. Единственный графический индикатор без которого не обойтись, это усилие прикладываемое на снасть, который работает постоянно, а не только при вываживании рыбы, что позволяет например «чувствовать» движение блесны при ловле на спиннинг.

Сборка снасти.

в игре как и в реальной жизни нужно сначала собрать снасть для ловки, но бездумно тоже не стоит ее собирать, например если вы поставите толстую леску, то удочка у вас не выдержит и сломается. Дешевле будет купить леску чем удочку же правильно? Вот поэтому если у вас удочка например выдерживает 14 кг, то стоит леску купить на 10−11кг и поводок на 9−10кг. Так же для донной снасти надо не забыть купить колокольчик для того чтобы видеть и слышать когда рыба клюёт. Для поплавочной поплавок.

Самое сложное в игре это покупка снастей, уж очень они дорогие как по мне, нет конечно есть в игре и дешевые, ну ими разве что пескарей ловить и не получишь наслаждения от игры!

Рыба в игре также ведёт себя как настоящая, может менять свои предпочтения и места дислокации в зависимости от погоды и времени суток. Например при сильном ветре, сносит снасть при забросе, а так же плохо видно поклевки и поплавок перемещается под его влиянием. Во время сильного дождя или при падении температуры, у персонажа снижается уровень комфорта и уменьшается скорость регенерации. Ночью соответственно нужно использовать либо светящиеся поплавки, либо пользоваться фонариком. Так же В игре можно готовить себе есть и варить кофе, заваривать чай.

А еще это реально MMORPG. Вы прокачиваете скилы своего персонажа по ходу игры. При поимке рыбы, вы получаете экспу, тем самым поднимая уровень своего персонажа

Помимо основных снастей в игре так же присутствуют вспомогательные инструменты. Например лопата, что бы копать червей и прочую живность для наживки, сачок для вылавливания мотыля и водорослей так же для наживки, различные ножи для разделки рыбы для получения наживки, инструменты для создания приманок в виде всевозможных блесен, различная посуда для приготовления еды.

На данный момент в игре 14 локаций, включая стартовую — Дачный пруд, где вы начинаете игру и проходите короткое обучение, о котором я рассказывал в самом начале. Но локации будут открываться по мере прокачки вашего уровня персонажа. Что собственно логично. На каждом водоеме вам могут попасться трофейные экземпляры рыб, есть различные таблицы рейтинга, за попадание в которые вы получаете хорошее вознаграждение. А так же постоянно проводятся турниры. Ну и какая рыбалка без алкогольных напитков? Тут они тоже есть, алкоголь влияет на комфорт персонажа, что в свою очередь влияет на скорость регенерации энергии, которая является важной составляющей геймплея, ее можно пополнять выпивая чай или кофе к слову.

К вопросу о донате, игра в этом плане абсолютно лояльна, можно играть в своё удовольствие до 30 лвл, а вот дальше уже будет сложнее без премиума.

Хоть игра ещё и в разработке и по сути это открытый бета тест могу только похвалить разработчиков, которым удалось сделать реалистичную игры про рыбалку. Так что если вы любитель рыбалки в реальности, то игра Вам зайдёт я даже не сомневаюсь, сам подсел на неё.

Я не стал добавлять сюда видео геймплея так как их очень много на просторах интернета и кому будет интересно могут с легкостью их найти.