Новостной Бот запостил в Обзоры и гайды 1 месяц назад
19

Впечатления от Microsoft Flight Simulator на Xbox Series X

Прошедший год пошел игре на пользу. Заслуга эта консоли, или разработчика — вопрос открытый. Честно говоря, совершенно все равно почему это произошло, но Microsoft Flight Simulator выглядит и играется гораздо лучше, чем год назад на ПК. Нет, безусловно никаких изменений в геймплее не произошло, речь исключительно об оптимизации.

Скажем, загрузки внутри самой игры стали быстрее, как и загрузки непосредственно полетов. Не нужно мучаться с настройками чтобы в визуально части добиться хорошей картинки с приемлемой детализацией. Тут все сразу «из коробки», как говорится. Скачал игру, размер которой все также велик, запустил и начал экскурсионный полет рядом с Эверестом. Все это буквально за промежуток времени меньше минуты, без загрузки самой игры.

Прорисованных зданий стало больше, их формы все чаще стали более реальными. В сравнении с родным Сочи, где на релизе ПК-версии все было очень угрюмо, совсем не детально и далеко не так, как в реальности — стало гораздо лучше. Какие-то ЖК получили действительно реальные очертания, стадионы стали похожи на себя. Вообще каких-то построек и растительно стало как-будто бы больше. Это при условии что в настройках графики можно выбрать разве что работу HDR.

Визуально и чисто субъективно Microsoft Flight Simulator на Xbox Series X имеет пресет высоких или ультра-высоких настроек графики. Хоть это не не пресловутое 4К и 60 кадров в секунду, но выглядит более чем приемлемо. Вообще, визуальную сторону очень сложно ругать, поскольку оптимизация и плавность работы сыграли немаловажную роль в таких впечатлениях. Там, где на ПК приходилось молиться на мощность ПК — на консоли все в полном порядке, даже если вы посреди Нью-Йорка во время грозы и дождя.

Кстати, скачать нужные вам участки карты с разной детализацией нельзя. Видимо, велика вероятность забить всю память консоли, что теоретически может сказаться и на производительности. Других резонных причин для отключения этой функции придумать сложно. Размером кэша все еще можно управлять, но почти все карты, модели и прочее будут подгружаться из сети. Готовьте ваш интернет к нагрузкам, если вы любите длительные перелеты.

В рецензии на ПК-версию я негодовал что нет никакого музыкального сопровождения и монотонный звук двигателя периодически надоедает. К экскурсионным полетам добавили прекрасную фоновую музыку, но ее нельзя вернуть после окончания условного маршрута. Было бы замечательно где-то на фоне слушать разные композиции. Но это уже чистейшие придирки.

В остальном, консольная версия Microsoft Flight Simulator оставила исключительно положительные впечатления. Складывается ощущение, что именно под консоль первоначально и планировали игру. Здесь она чувствует себя в своей тарелке и выглядеть будет у всех одинаково. Говорить о геймплее не приходится — перед вами весь и мир и вы вольны лететь куда угодно.